Филе миньон с луково-брусничным соусом

Филе миньон с луково-брусничным соусом Блюда из мяса
Филе миньон с луково-брусничным соусом


Приготовить вкусное мясо с изысканным соусом? Нет ничего проще, если среди ваших запасов найдется баночка дикой брусники от d’arbo. ))

  • Говядина

    (вырезка)

    800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сливки

    (10-20%)

    180 мл

  • Соус

    (брусничный d’arbo
    )

    2-3 ст. л.

  • Бекон

    (по количеству миньонов)

  • Специи

    (соль, перец)

  • Масло сливочное


    20 г

  • Филе миньон с луково-брусничным соусом


    Для приготовления этого блюда понадобится хорошая говяжья вырезка. Я купила глазную мышцу. А также нам понадобится лук, бекон и брусничный соус d’arbo. На фото не хватает сливок.

  • Филе миньон с луково-брусничным соусом


    Лук нарезать кольцами очень тонко.

  • Филе миньон с луково-брусничным соусом


    Вырезку* обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной 4 см.

    *Достаньте вырезку из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, таким образом мясо не получит сильный шок от прикосновения к раскаленной сковороде и выделит меньше сока.

  • Филе миньон с луково-брусничным соусом


    Каждый стейк оберните полоской бекона. У меня бекон был широкий, но короткий, поэтому я каждую ленту разрезала вдоль на 2 части и обернула внахлест дважды.

  • Филе миньон с луково-брусничным соусом


    Плотно обвяжите* кулинарной нитью каждый миньон, закрепляя бекон и придавая стейку округлую форму.

    *Затягивайте нить плотнее, миньоны немного сожмутся при жарке.

  • Филе миньон с луково-брусничным соусом


    Разогрейте сковороду-гриль*, каждый миньон смажьте оливковым маслом и припечатайте стейк к сковороде. Огонь немного уменьшите и жарьте миньоны по 5 минут с каждой стороны. Некоторое время нужно будет прижимать мясо лопаткой, чтобы оно прихватилось.

    *Если у вас нет сковороды-гриль, воспользуйтесь обычной сковородой.

  • Филе миньон с луково-брусничным соусом


    Таким же образом поступаем и с другой стороной. Если вы любите мясо с кровью, уменьшите время прожарки до 3-4 минут с каждой стороны, мясо будет сочнее и розовое на срезе. Когда мясо прожарится, посолите и поперчите его. Не делайте этого до того, как на мясе образуется корочка, иначе стейки потеряют всю свою сочность.

  • Филе миньон с луково-брусничным соусом


    Щипцами берите каждый кусочек и быстро обжаривайте мясо по бокам, там где бекон.

  • Филе миньон с луково-брусничным соусом


    Уберите мясо на теплую тарелку, снимите нитки, накройте его фольгой и приступайте к соусу.

    Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте лук до появления приятной золотистости, уменьшите огонь и влейте сливки.

  • Филе миньон с луково-брусничным соусом


    Быстро перемешайте и добавьте брусничный соус.

  • Филе миньон с луково-брусничным соусом


    Перемешайте и сразу снимайте с огня, поскольку соус очень быстро густеет.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт