- Говядина — 600 Грамм
- Ломтик бекона — 4 Штуки
- Красное вино — 1 Стакан
- Масло оливковое — 1/2 Стакана
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Черный перец — 1 Ст. ложка
Филе-миньон из говядины — это небольшой круглый стейк, приготовленный из филейной вырезки молодой говядины, а лучше телятины. Это постное и нежное мясо. Филе миньон из говядины готовят без крови.
Описание приготовления:
Филе-миньон из говядины готовить можно и без открытого огня, на сильно разогретом домашнем гриле. Сначала мясо быстро обжаривается на сильном гриле или сковороде со всех сторон, чтоб создать защитную корочку, а затем уже жарьте до готовности на меньшем огне. Очень хорошо иметь градусник для измерения температуры внутри мяса. Мясо можно и не мариновать, но обязательно оно должно быть комнатной температуры. Подавать филе-миньон из говядины можно с грибным соусом. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Филе говядины нарежьте на куски.
Оберните кусок филе беконом.
Закрепите шпагатом.
Приготовьте маринад из вина, уксуса, масла, толченого чеснока, горчицы, молотого перца.
Мясо опустите в маринад на 4 часа.
Подготовьте гриль и обжарьте мясо на максимально сильном огне со всех сторон, чтоб сохранить сочность внутри.
Жарьте стейки на гриле по 2 минуты под крышкой ( придавите) с каждой стороны на сильном жару.
Жарьте стейки, пока температура внутри мяса не достигнет 90 градусов.
Снимите миньоны с огня и дайте отдохнуть говядине 5 минут, накрыв тарелку фольгой с отверстием для выхода пара.