Филе-миньон — круглый стейк небольшого диаметра, который готовят из филейной вырезки телятины или говядины, это самое нежное и достаточно постное мясо. Филе миньон обычно не готовится с кровью, хотя может иметь разные степени прожарки.
Подготовьте вырезку телятины или говядины, бекон, ароматные травы и перцы, бальзамический темный уксус.
Нарежьте вырезку на куски толщиной около 5 см, желательно использовать центральную часть.
Натрите мясо перцами, травами, солью и бальзамиком. Оберните каждый кусок филе в полоску бекона и зафиксируйте (ниткой).
Обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки на сильном огне
и потом на среднем огне, периодически переворачивая, доведите до готовности.
Подавайте филе миньон с гарнирами по вкусу. Отлично подходят овощные гарниры, например, лапша из кабачка.
Приятного аппетита!