Для рыбы
Рыба
(минтай среднего размера)
—
1 штСоевый соус
(натуральный)
—
1 ст. л.Перец кайен
(опционально, любой вами любимый)
—
0.25 ч. л.
Для кляра
Кефир
—
2 ст. л.Сода
(на кончике ножа)
Яйцо куриное
—
1 штМука кукурузная
—
3 ст. л.Соль
(по вкусу, не забывая о соевом соусе)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Я возьму целую рыбу и сделаю из неё филе, срезав с неё все плавники и хвост. Помою, обсушу полотенцем бумажным и нарежу кусочками примерно шириной-2,5-3 см. На это количество рыбы я возьму всего лишь 1 ст л соуса соевого. Замариную, немного присыпав кусочки перцем-кайен. Поперчить можно рыбу любым, вами любимым перцем. Если есть будут дети, то не перчите. Накрою посуду крышкой и буду делать кляр. В посуду наливаем 2 ст л кефира и погасим в нём немного совсем соды. Разбиваем яйцо, работая вилкой, соединяем смесь. Добавляем муки и перемешиваем каждую ложку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Посолите по вкусу, не забывая о соевом соусе. Греем сковороду. Я буду использовать антипригарную и её только немного подмажу маслом. Обжариваем кусочки минтая с обеих сторон на среднем огне по паре минут, окуная их каждый в кляр, насаживая на вилку.
-
Получаем в итоге вот такую красивую рыбку. Ничуть не хуже благородной. Подаём с тем, с чем вы захотите!
-
Вот такая рыбка в разломе, совсем не сухая!