Филе минтая в кукурузном кляре

Филе минтая в кукурузном кляре Вторые блюда
Филе минтая в кукурузном кляре


Для рыбы

  • Рыба

    (минтай среднего размера)

    1 шт

  • Соевый соус

    (натуральный)

    1 ст. л.

  • Перец кайен

    (опционально, любой вами любимый)

    0.25 ч. л.

Для кляра

  • Кефир


    2 ст. л.

  • Сода

    (на кончике ножа)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука кукурузная


    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу, не забывая о соевом соусе)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Филе минтая в кукурузном кляре


    Я возьму целую рыбу и сделаю из неё филе, срезав с неё все плавники и хвост. Помою, обсушу полотенцем бумажным и нарежу кусочками примерно шириной-2,5-3 см. На это количество рыбы я возьму всего лишь 1 ст л соуса соевого. Замариную, немного присыпав кусочки перцем-кайен. Поперчить можно рыбу любым, вами любимым перцем. Если есть будут дети, то не перчите. Накрою посуду крышкой и буду делать кляр. В посуду наливаем 2 ст л кефира и погасим в нём немного совсем соды. Разбиваем яйцо, работая вилкой, соединяем смесь. Добавляем муки и перемешиваем каждую ложку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Посолите по вкусу, не забывая о соевом соусе. Греем сковороду. Я буду использовать антипригарную и её только немного подмажу маслом. Обжариваем кусочки минтая с обеих сторон на среднем огне по паре минут, окуная их каждый в кляр, насаживая на вилку.

  • Филе минтая в кукурузном кляре


    Получаем в итоге вот такую красивую рыбку. Ничуть не хуже благородной. Подаём с тем, с чем вы захотите!

  • Филе минтая в кукурузном кляре


    Вот такая рыбка в разломе, совсем не сухая!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт