Филе минтая в духовке диетическое

Филе минтая в духовке диетическое Вторые блюда
Филе минтая в духовке диетическое


  • Филе минтая  — 2-3 Штук
  • Овощи по вкусу  — 500 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка


Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить филе минтая в духовке диетическое с запеченными овощами.

Описание приготовления:

Запечь рыбку в духовке можно как отдельно, так и дополнив овощами по вкусу, которые станут отличным гарниром. Какие овощи использовать? Тут все зависит только от ваших предпочтений: например, можно использовать лук, сладкий перец, цветную капусту и брокколи, морковь, помидоры, можно даже взять немного картофеля. Это отличное блюдо для тех, кто следит за фигурой или стремиться наладить правильное и полезное питание.
Количество порций: 6

Филе минтая в духовке диетическое - фото шаг 1
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые будете использовать. Овощи вымойте, обсушите. Рыбу при необходимости нужно разморозить.
Филе минтая в духовке диетическое - фото шаг 2
2. Нарежьте овощи кусочками, подсолите немного, присыпьте специями, измельченным чесноком. Выложите в жаропрочную форму, предварительно смазав ее небольшим количеством оливкового масла или застелив фольгой. Отправьте овощи в разогретую до 180 градусов духовку.
Филе минтая в духовке диетическое - фото шаг 3
3. Пока готовятся овощи, рыбку посолите по вкусу, добавьте специи. Время запекания зависит от того, какие именно овощи вы используете. Потребуется примерно 15-30 минут прежде, чем можно отправить запекаться минтай.
Филе минтая в духовке диетическое - фото шаг 4
4. Аккуратно достаньте противень, выложите сверху овощей рыбку и отправьте обратно в духовку. Запекается минтай достаточно быстро, так как филе довольно тонкое.
Филе минтая в духовке диетическое - фото шаг 5
5. Вот такая красота получается в результате. Очень классное блюдо, яркое, полезное и вкусное.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт