- Филе лосося — 800 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — — По вкусу
Пожалуй, самый простой способ приготовления филе лосося — это жарка на сковороде. Даю самый простой рецепт, без никаких наворотов или сложных ингредиентов: только лосось, специи и сковорода.
Описание приготовления:
Для современного горожанина, у которого нет времени на приготовление сложных блюд по будним дням, филе лосося — незаменимая вещь. Ее преимущество в том, что готовится она — всего 15 минут. Однако по своей питательности и полезности для организма филе лосося даст фору любому мясу. Самый простой рецепт — филе лосося в сковороде. Абсолютно ничего сложного и ничего лишнего, разберется каждый. Рекомендую!
Количество порций: 4
Свежее филе лосося промыть, просушить, разрезать на порционные куски (примерно по 200 гр каждый).
Посолить, поперчить по вкусу. Можно использовать еще какие-то специи, если хотите.
В сковороде разогреваем оливковое масло. В разогретое масло филейной частью вниз кладем кусочки рыбы, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 3-4 минуты.
Снимаем с огня и подаем. Готово!