Филе лосося в бальзамической глазури

Филе лосося в бальзамической глазури Вторые блюда
Филе лосося в бальзамической глазури


  • Филе лосося  — 4 Штуки
  • Бальзамический уксус  — 60 Миллилитров
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Соус «Табаско»  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сахар тростниковый  — 1 Ст. ложка (коричневый)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Если вы еще не пробовали филе лосося в бальзамической глазури, рекомендую попробовать это блюдо. Готовится очень просто, а результат потрясающий. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если вам надоели традиционные способы готовки лосося, пожарьте его в бальзамической глазури. Получается необычно и очень вкусно. Как приготовить такой лосось, подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Рыбу не солите.

Филе лосося в бальзамической глазури - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты.

Филе лосося в бальзамической глазури - фото шаг 2
Смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар, соус «Табаско», лимонный сок и воду.

Филе лосося в бальзамической глазури - фото шаг 3
Лосось промойте, просушите бумажным полотенцем.

Филе лосося в бальзамической глазури - фото шаг 4
Поперчите лосось.

Филе лосося в бальзамической глазури - фото шаг 5
На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лосось с одной стороны.

Филе лосося в бальзамической глазури - фото шаг 6
Перед тем, как перевернуть лосось, полейте его смесью с бальзамическим уксусом.

Филе лосося в бальзамической глазури - фото шаг 7
Переложите обжаренные кусочки рыбы на тарелку.

Филе лосося в бальзамической глазури - фото шаг 8
Влейте остатки смеси бальзамического уксуса в сковороду, на которой жарилась рыба.

Филе лосося в бальзамической глазури - фото шаг 9
Выпаривайте жидкость, пока бальзамический уксус не загустеет.

Филе лосося в бальзамической глазури - фото шаг 10
Полейте теплой бальзамической глазурью кусочки обжаренной рыбы.

Филе лосося в бальзамической глазури - фото шаг 11
Подавайте рыбу с любым гарниром, например, с отварным, а затем подпеченным картофелем «в мундире», политым оливковым маслом, посыпанным крупной морской солью и розмарином. Получится очень необычно и вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт