- Филе лосося — 4 Штуки
- Бальзамический уксус — 60 Миллилитров
- Вода — 2 Ст. ложки
- Соус «Табаско» — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сахар тростниковый — 1 Ст. ложка (коричневый)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Если вы еще не пробовали филе лосося в бальзамической глазури, рекомендую попробовать это блюдо. Готовится очень просто, а результат потрясающий. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если вам надоели традиционные способы готовки лосося, пожарьте его в бальзамической глазури. Получается необычно и очень вкусно. Как приготовить такой лосось, подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.
Количество порций: 2
Совет от повара:
Рыбу не солите.
Приготовьте ингредиенты.
Смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар, соус «Табаско», лимонный сок и воду.
Лосось промойте, просушите бумажным полотенцем.
Поперчите лосось.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лосось с одной стороны.
Перед тем, как перевернуть лосось, полейте его смесью с бальзамическим уксусом.
Переложите обжаренные кусочки рыбы на тарелку.
Влейте остатки смеси бальзамического уксуса в сковороду, на которой жарилась рыба.
Выпаривайте жидкость, пока бальзамический уксус не загустеет.
Полейте теплой бальзамической глазурью кусочки обжаренной рыбы.
Подавайте рыбу с любым гарниром, например, с отварным, а затем подпеченным картофелем «в мундире», политым оливковым маслом, посыпанным крупной морской солью и розмарином. Получится очень необычно и вкусно!