- Порошок копченой паприки — 2 Ст. ложки
- Луковый порошок — 1 Ст. ложка
- Порошок тмина — 1 Ст. ложка
- Кайенский перец — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Ст. ложек
- Филе-Лойонов (спинка) Норвежской семги по 170 г. — 4 Штуки
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
- Вареный турецкий горох — 250 Грамм
- Лимон (сок) — 1 Штук
- Оливковое масло Extra Virgin — 2 Ст. ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Чеснок (тертый) — 1 Зубчик
- Соль и кайенский перец — По вкусу
- Натуральный йогурт — 3 Стакана (На самом деле децилитр)
- Лимон — 1 Штука (Выжать сок и очистить от кожуры)
Описание приготовления:
Норвежская семга-гриль
4 шт. филе-лойнов (спинок) норвежской семги по 170 г
4 ст. л. подсолнечного масла
Смесь специй
2 ст. л. порошка копченой паприки
1 ст. л. лукового порошка
1 ст. л. порошка тмина
½ ч. л. кайенского перца
1 ст. л. соли
Норвежскую семгу обвалять в приготовленной смеси специй. Рыбу обмазать растительным маслом и выложить в горячее место гриля, через 2 минуты перевернуть и готовить еще 2 минуты. Затем норвежскую семгу переложить на менее нагретую сторону, при этом рыбу в середине оставить сырой
Горох турецкий
250 г гороха турецкого вареного
1 шт. сока лимона
2 ст. л. масла оливкового extra virgin
1 ч. л. тмина
1 зубчик чеснока, натереть на терке
Соль и кайенский перец
Горох турецкий разогреть в кипятке и выложить в блендер. Добавить сок лимона, специи, масло, чеснок и немного кипятка. Порубить в миксере до консистенции пюре. Посолить и приправить кайенским перцем.
Приправа из йогурта
3 дл натурального йогурта
1 лимон, выжать сок и очистить от кожуры
½ зубчика чеснока, натереть на терке
Все ингредиенты смешать и посолить.
Подавать с овощным гарниром по выбору и свежим кориандром.
3.Запеченное в фольге брюшко норвежской семги–гриль с кориандром, имбирем и зеленым карри
4 шт. больших кругов из двойной алюминиевой фольги.
4 шт. брюшек норвежской семги по 150 г
4 дл кокосового молока
1 ½ ч. л. зеленой пасты карри
2 ст. л. имбиря, натереть на терке
1 ст. л. чеснока, натереть на терке
2 шт. лайма, выжать сок
1 шт. лайм, нарезать дольками
2 шт. зеленого лука
4 шт. грибов
1 шт. баклажан
2 ч. л. соли
Свежий кориандр, мелко порубить
Фольгу выложить в четыре 15-сантиметровых контейнера. Все ингредиенты поделить между контейнерами. Ингредиенты обернуть фольгой. Выложить в горячую точку гриля. По достижении точки кипения переложить на менее горячую сторону гриля. Дать постоять. При подаче на стол добавить порубленный кориандр. Температура норвежской семги в середине должна составлять около 55 градусов.
Количество порций: 4
голосов: 1
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить