- Куриное филе — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Вашу микроволновую печь можно использовать более продуктивно, а не просто разогревать в ней еду или растапливать шоколад. Расскажу, как приготовить филе курицы в микроволновке. Это вкусно и быстро.
Описание приготовления:
Блюдо это действительно диетическое, готовится без капли масла, только в воде, поэтому курочка будет нежная и низкокалорийная. Подавать грудки рекомендую с такими же диетическими и полезными отварными или печеными овощами, несоленым рисом или гречкой. Приготовление не займет много времени.
Количество порций: 2
1
Куриное филе хорошенько вымойте. Затем разрежьте на 2 части.
2
Выложите филе в жаропрочную форму и залейте мясо обычной холодной водой, чтобы она еле-еле покрывала филе.
3
Форму плотно затяните пищевой пленкой, чтобы нигде не выходил воздух.
4
Микроволновая печь должна быть включена на максимальную мощность. Отправьте туда мясо на 3-4 минуты, включите.
5
Достаньте форму и проткните пленку, чтобы вышел пар, затем разверните ее и проверьте градусником внутреннюю температуру курицы (нужно 73-74 градуса). Если курица еще не готова, отправьте еще на 1-2 минуты.
6
Готовое филе подавайте с овощами, посыпьте солью и молотым черным перцем (или другими сухими специями).