Филе куриное с шампиньонами в сливках

Филе куриное с шампиньонами в сливках Блюда из мяса
Филе куриное с шампиньонами в сливках


Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 12% — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Итак, для приготовления блюда подготовим продукты по списку. Сливки лучше брать нежирные: 10-20%.

Ингредиенты для куриного филе с шампиньонами в сливках

Куриное филе очищаем, нарежем произвольно. Обжарим до полуготовности на небольшом количестве подсолнечного масла.

Обжарить куриное филе

Как только филе чуть обжарилось, добавим нарезанный полукольцами лук. И вновь жарим до мягкости лука.

Положить лук

Затем очередь грибов, нарезанных пластинами. Жарим с мясом и луком пару минут. У меня грибы были предварительно обжарены. Если у вас свежие, дождитесь, пока выпарится вся жидкость от них, и только потом добавляйте сливки.

Добавить грибы

Добавим сливки. Томим куриное филе с шампиньонами в сливках минуты три на небольшом огне.

Влить сливки

Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, дадим чуть настояться.

Всыпать соль и перец

Подаем блюдо теплым, слегка присыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Фото куриного филе с шампиньонами в сливках

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт