Куриное филе, запеченное с овощами и сыром. Красивое, яркое и аппетитное блюдо, которое готовится очень просто и довольно быстро. Но при всей своей простоте будет достойно выглядеть и на праздничном столе. Попробуйте! Это вкусно.
Филе куриное
—
500 гМука пшеничная
/
Мука
—
50 гЯйцо куриное
—
1 штСоль
—
1/4 ч. л.Перец черный
—
по вкусуПерец болгарский
—
100 гПомидор
—
150 гЧеснок
—
1 зуб.Сыр полутвердый
—
100 гМасло растительное
—
3 ст. л.
-
Куриное филе (грудка) разрезать пополам вдоль.
Слегка отбить каждый кусочек (через пищевую пленку) -
Яйцо вбить в подходящую миску. Взбить венчиком.
В другой миске смешать муку с солью и черным перцем. -
Каждый кусок отбитого филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в муку. Излишки муки стряхнуть.
-
Обжарить филе в хорошо разогретом растительном масле на активном огне с обеих сторон до румяности (по 1,5-2 минуты с каждой стороны, больше не надо)
Выложить обжаренное филе на бумажное полотенце. -
Болгарский перец и помидор нарезать мелким кубиком.
Чеснок пропустить через пресс (чеснок по желанию)
Сыр натереть на мелкой терке и половину сыра всыпать к овощам. Перемешать, немного посолить при необходимости. -
На противень или в большую форму для выпечки выложить куриное филе. На каждый кусок филе равномерно разложить овощи с сыром.
Сверху присыпать оставшимся сыром. -
Запекать филе в заранее разогретой до 190°С духовке 13-15 минут (главное, филе не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей духовки.)
Все готово! Кстати, и в холодном виде это блюдо тоже вкусное.