Филе куриное с овощами и сыром

Филе куриное с овощами и сыром Блюда из птицы
Филе куриное с овощами и сыром


Куриное филе, запеченное с овощами и сыром. Красивое, яркое и аппетитное блюдо, которое готовится очень просто и довольно быстро. Но при всей своей простоте будет достойно выглядеть и на праздничном столе. Попробуйте! Это вкусно.

  • Филе куриное


    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец болгарский


    100 г

  • Помидор


    150 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Филе куриное с овощами и сыром


    Куриное филе (грудка) разрезать пополам вдоль.
    Слегка отбить каждый кусочек (через пищевую пленку)

  • Филе куриное с овощами и сыром


    Яйцо вбить в подходящую миску. Взбить венчиком.
    В другой миске смешать муку с солью и черным перцем.

  • Филе куриное с овощами и сыром


    Каждый кусок отбитого филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в муку. Излишки муки стряхнуть.

  • Филе куриное с овощами и сыром


    Обжарить филе в хорошо разогретом растительном масле на активном огне с обеих сторон до румяности (по 1,5-2 минуты с каждой стороны, больше не надо)
    Выложить обжаренное филе на бумажное полотенце.

  • Филе куриное с овощами и сыром


    Болгарский перец и помидор нарезать мелким кубиком.
    Чеснок пропустить через пресс (чеснок по желанию)
    Сыр натереть на мелкой терке и половину сыра всыпать к овощам. Перемешать, немного посолить при необходимости.

  • Филе куриное с овощами и сыром


    На противень или в большую форму для выпечки выложить куриное филе. На каждый кусок филе равномерно разложить овощи с сыром.
    Сверху присыпать оставшимся сыром.

  • Филе куриное с овощами и сыром


    Запекать филе в заранее разогретой до 190°С духовке 13-15 минут (главное, филе не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей духовки.)
    Все готово! Кстати, и в холодном виде это блюдо тоже вкусное.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт