Филе куриное в сливочном соусе

Филе куриное в сливочном соусе Блюда из птицы
Филе куриное в сливочном соусе


Блюдо из категории «на скорую руку». Всего 20-25 минут вашего времени, и сытный, питательный и вкусный ужин уже на столе. Нежное, сочное, мягкое куриное филе в сливочном соусе.

  • Филе куриное


    500 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сливки

    (10%)

    300 мл

  • Сыр твердый


    50 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    1/4 пуч.

  • Филе куриное в сливочном соусе


    Чеснок крупно порубить и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до румяности 1 минуту, не больше.

    Выложить в сковороду с чесноком нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарить все вместе, постоянно помешивая, минуты 3-4. Огонь активный.

  • Филе куриное в сливочном соусе


    Добавить в сковороду нарезанное не очень мелкой соломкой куриное филе.
    Обжаривать, постоянно помешивая, филе до тех пор, пока мясо птицы не побелеет.

  • Филе куриное в сливочном соусе


    Огонь убавить до умеренного, влить сливки в сковороду, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе в сливках минут 13-15.

    Затем крышку снять. Перемешать, немного посолить блюдо. С солью аккуратно, сыр тоже соленый. Приправить вашими любимыми приправами. Я использую адыгейскую соль, поэтому специи не использую.

  • Филе куриное в сливочном соусе


    Добавить в сковороду тертый на мелкой терке сыр и нарубленную петрушку. Перемешать и потушить филе в соусе еще пару минут.
    Все готово! Подавать с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт