- Филе кролика — 700 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чернослив — 50-70 Грамм (по желанию)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Специи для дичи — 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (2 — мариновать кролика, 2 — для обжарки овощей)
- Соль — 2/3 Чайных ложки
Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир.
Описание приготовления:
Блюда из мяса кролика быстро не готовятся, но зато и получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Это при условии, что вы его правильно приготовите. Я предлагаю вам воспользоваться вот этим несложным рецептом. Благодаря ему вы узнаете, как приготовить филе кролика, тушеное в сметане. Кролик прекрасно сочетается с любым гарниром, выбор за вами. Готовим!
Количество порций: 4-5
Филе кролика нарежем на кусочки и зальем водой, пусть постоит так хотя бы часик. Затем приготовим маринад. Очистим чеснок, измельчим его при помощи чеснокодавки и смешаем с двумя ложками растительного масла, специями и травами.
Промоем и слегка обсушим крольчатину, смешаем с маринадом. Оставим мариноваться часа на 2.
Мясо промариновалось, поставим на огонь чуть больше среднего сковороду, обжарим филе кролика до легкого румяного цвета. Затем добавим немного воды, чтобы она слегка покрыла мясо. Солим. Тушим примерно минут 30.
Если вы будете использовать чернослив, залейте его кипятком минут на 15, а затем воду слейте, а чернослив разрежьте на кусочки.
Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и обжариваем минут 10.
Добавляем чернослив, хорошо перемешиваем и обжариваем еще минутку.
Отправляем овощи на сковороду к кролику, который уже протушился. Перемешиваем.
Сметану чуть разбавляем водой или молоком, заливаем ею кролика с овощами. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 30. Пробуем на соль и, если надо, добавляем.