- Филе красной рыбы — 1 Штука
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Красный лук — 1 Штука (измельчить)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (измельчить)
- Свежий укроп — 1-2 Ст. ложек (измельчить)
- Соль/перец — По вкусу
- Сок лимона — 1 Штука (+1 чайная ложка лимонный цедры)
Филе красной рыбы в духовке — практически деликатесное блюдо, которое точно будет в самом центре внимания на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить это чудо!
Описание приготовления:
Сегодня вашему вниманию — предельно простой рецепт филе красной рыбы, запеченной в духовке. Рецепт простой, однако блюдо получается просто фантастическое — его можно смело подавать на любой праздничный стол, всем понравится.
Лучший способ проверки степени готовности красной рыбки — это дедовское использование вилки. Осторожно проколите рыбу, если она отслаивается легко, значит блюдо пора подавать на стол.
Полейте готовое блюдо лимонным соком и украсьте рубленным укропом. Приятного вам аппетита!
Количество порций: 5-7
Разогреть духовку до 450 градусов. Обернуть противень листом фольги. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить измельченный лук и обжаривать на среднем огне около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, лимонную цедру и лимонный сок, обжаривайте еще около минуты.
Поместите рыбу на противень. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте половиной измельченного укропа. Запекайте в духовке в течение 12-17 минут, в зависимости от толщины рыбы.
Чтобы выложить рыбу на блюдо, используйте две широкие лопатки.