- Кижуч — 1 Килограмм (филе)
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 5-6 Штук
- Растительное масло — 120 Миллилитров
Нежное филе этой потрясающей рыбки — очень вкусное и полезное. Предлагаю вам его засолить и затем полакомиться отличным деликатесом.
Описание приготовления:
Кижуч — очень вкусная рыба, по мнению многих, самая вкусная из всех представителей лососевых. Эту рыбу готовят на пару, запекают, жарят. Я предлагаю вам этот рецепт приготовления филе кижуча. В результате несложного процесса у вас на столе будет нежнейшее и вкуснейшее слабосоленое филе кижуча. Рыбку можно будет использовать для салатов, бутербродов. Рецепт приготовления филе кижуча с фото перед вами, готовьте и наслаждайтесь результатом:)
Количество порций: 6-8
Филе кижуча моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем косточки, если они есть.
Нарезаем филе на куски, толщиной 1,5-2 см. Смешиваем соль с сахаром и этой смесью посыпаем каждый кусочек со всех сторон. Укладываем рыбу в контейнер.
Закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник часов на 12-16. За это время рекомендую несколько раз переворачивать рыбу, чтобы она хорошо просолилась в образовавшемся в процессе засолки соке.
Чистим лук и нарезаем его кольцами или полу кольцами.
Выкладываем половину нарезанного лука под частично просолившуюся рыбу.
Поверх рыбы выкладываем оставшийся лук и заливаем все это растительным маслом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник еще часов на 12.