- Филе кеты — 400 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
Кета принадлежит к семейству красных (лососевых) рыб, но в отличие от семги или лосося она не такая жирная. Очень важно уметь правильно ее приготовить. Рассказываю, как приготовить филе кеты.
Описание приготовления:
Этот способ приготовления сделает рыбку сочной и нежной. Вместо запекания ее в майонезе или под соусом, просто обжарьте рыбку на антипригарной сковороде. К столу ее подают теплой, с нежным и деликатным гарниром, например, с картофельным пюре или пюре из зеленого горошка, а также со свежими овощами или рисом.
Количество порций: 2
1
Если используете замороженную рыбку, то предварительно ее разморозьте.
2
Очистите филе от чешуи и достаньте косточки, хорошенько его промойте и отложите в сторону.
3
В воду добавьте сахар и соль, перемешайте. Выложите кусочки рыбы в рассол и оставьте на 60 минут.
4
Достаньте рыбку и вытрите ее салфетками, сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите рыбку кожей вниз.
5
Прижмите рыбу лопаткой и обжаривайте 1 минуту, затем готовьте еще 5-6 минут и все время поливайте образовавшимся на сковороде соком (не переворачивайте).
6
Снимите рыбу со сковороды и переложите на тарелку, подавайте сразу с пюре из зеленого горошка.