- Филе камбалы — 2 Штуки (по 180-200 грамм)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Черноморская камбала имеет специфический запах и вкус йода. Поэтому заблаговременно замочите ее в молоке на 30-40 минут. Атлантическая и средиземноморская камбала имеет легкий аромат свежего разрезанного огурца. Подавайте запеченную камбалу со свежей зеленью и свежими помидорами.
Количество порций: 3-4
1
Филе камбалы помойте под проточной водой, высушите бумажными полотенцами. Удалите плавники и отделите кожу.
2
Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкую терку.
3
Соедините чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и соль.
4
Добавьте масло в маринад и взбивайте его до эмульгирования.
5
Выложите филе рыбы в жаропрочную неглубокую посуду, полейте маринадом со всех сторон.
6
Запекайте рыбу при температуре 220-230 градусов 7-10 минут.