Филе индейки с картошкой в рукаве

Филе индейки с картошкой в рукаве Вторые блюда
Филе индейки с картошкой в рукаве


  • Филе индейки  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Специи к птице  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50-70 Миллилитров (подсолнечное)


Очень сочная индейка у меня вышла. Обычно куриное филе, приготовленное в духовке, суховато, если не имеет соуса. Тут совсем другая история. Тут все гармонично и вкусно.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно разнообразить, добавить ко всему еще немного нарезанного чеснока и других овощей. Можно поиграть со специями. В такое блюдо можно также добавить грибы, они придадут блюду особенные вкус и аромат. Смотрите, как приготовить филе индейки с картошкой в рукаве.
Количество порций: 6

Филе индейки с картошкой в рукаве - фото шаг 1
Филе индейки нужно вымыть и обсушить. Саму мякоть нарежьте небольшими кубиками. Слишком крупные куски неприятно смотрятся в готовом блюде, их также неудобно кушать.
Филе индейки с картошкой в рукаве - фото шаг 2
Поместите мясо в миску. Добавьте соль и специи к птице по вашим вкусовым предпочтениям. Можно использовать разные специи на ваш выбор.
Филе индейки с картошкой в рукаве - фото шаг 3
К мясу добавьте немного растительного масла, перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
Отдельно очистите картофель, нарежьте его дольками.
Филе индейки с картошкой в рукаве - фото шаг 4
Смешайте картофель и сырое мясо в специях. Можно добавить еще немного растительного масла. Мясо и картошка будут только сочнее. Поместите индейку с картошкой в мешочек (рукав) для запекания.
Филе индейки с картошкой в рукаве - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо с картошкой в рукаве около 1 часа. Затем извлеките мясо из пакета и подайте его к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт