Филе индейки по-японски

Филе индейки по-японски Вторые блюда
Филе индейки по-японски


  • Грудка индейки  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Паста мисо  — 2 Ст. ложки
  • Свежий имбирь  — — По вкусу
  • Вода  — — По вкусу
  • Масло кунжутное  — 2 Чайных ложки


Филе индейки по-японски — невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо. Хороший будничный обед или ужин.

Описание приготовления:

Приготовить вкусное горячее блюдо, когда за столом собираются люди, соблюдающие какую-то диету, довольно сложно. В таких случаях я обычно готовлю мясо индейки — оно легкое и диетическое, да и готовится предельно просто. В данном случае, будем готовить мясо индейки по-японски — приготовление очень простое, разве что необходимо несколько нетипичных для русской кухни ингредиентов. В остальном — все просто и понятно. Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 3-4

Филе индейки по-японски - фото шаг 1
Ингредиенты.

Филе индейки по-японски - фото шаг 2
Складываем в чашу блендера очищенный чеснок, перец чили (без семян и плодоножки), свежий имбирь, пасту мисо (продается в супермаркетах в восточном отделе), и немножко воды. Измельчаем до консистенции однородной пасты.

Филе индейки по-японски - фото шаг 3
Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Туда же перекладываем получившуюся массу из блендера.

Филе индейки по-японски - фото шаг 4
Хорошенько перемешиваем, чтобы индейка равномерно смешалась с маринадом.

Филе индейки по-японски - фото шаг 5
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1 час.

Филе индейки по-японски - фото шаг 6
Замариновавшееся за час мясо достаем из холодильника, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний маринад.

Филе индейки по-японски - фото шаг 7
В сковороде разогреваем немножко кунжутного масла (в принципе, можно и на полностью сухой сковороде), выкладываем на горячую сковороду кусочки индейки.

Филе индейки по-японски - фото шаг 8
Обжариваем индейку, в общей сложности, около 9 минут на среднем огне. За это время, разумеется, мясо надо несколько раз перевернуть, чтобы кусочки равномерно прожарились.

Филе индейки по-японски - фото шаг 9
Мясо индейки по-японски готово. Подаем с любимым гарниром (хорошо подходит рис) и овощами. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт