- Грудка индейки — 500 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец чили — 1 Штука
- Паста мисо — 2 Ст. ложки
- Свежий имбирь — — По вкусу
- Вода — — По вкусу
- Масло кунжутное — 2 Чайных ложки
Филе индейки по-японски — невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо. Хороший будничный обед или ужин.
Описание приготовления:
Приготовить вкусное горячее блюдо, когда за столом собираются люди, соблюдающие какую-то диету, довольно сложно. В таких случаях я обычно готовлю мясо индейки — оно легкое и диетическое, да и готовится предельно просто. В данном случае, будем готовить мясо индейки по-японски — приготовление очень простое, разве что необходимо несколько нетипичных для русской кухни ингредиентов. В остальном — все просто и понятно. Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 3-4
Ингредиенты.
Складываем в чашу блендера очищенный чеснок, перец чили (без семян и плодоножки), свежий имбирь, пасту мисо (продается в супермаркетах в восточном отделе), и немножко воды. Измельчаем до консистенции однородной пасты.
Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Туда же перекладываем получившуюся массу из блендера.
Хорошенько перемешиваем, чтобы индейка равномерно смешалась с маринадом.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1 час.
Замариновавшееся за час мясо достаем из холодильника, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний маринад.
В сковороде разогреваем немножко кунжутного масла (в принципе, можно и на полностью сухой сковороде), выкладываем на горячую сковороду кусочки индейки.
Обжариваем индейку, в общей сложности, около 9 минут на среднем огне. За это время, разумеется, мясо надо несколько раз перевернуть, чтобы кусочки равномерно прожарились.
Мясо индейки по-японски готово. Подаем с любимым гарниром (хорошо подходит рис) и овощами. Приятного аппетита! 🙂