Филе индейки под сырной «шубкой»

Филе индейки под сырной "шубкой" Блюда из птицы
Филе индейки под сырной "шубкой"


Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.

  • Филе куриное

    (бедра)

    500 г

  • Лук репчатый

    (я брала 2 крупные головки)

    2 шт

  • Сыр твердый

    (главное, закрыть все мясо сверху)

    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Йогурт

    (без добавок, можно взять майонез или сметану)

    125 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Масло растительное

  • Филе индейки под сырной "шубкой"


    Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.

  • Филе индейки под сырной "шубкой"


    Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и отбить, добавить в него соль и специи, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо ровным слоем.

  • Филе индейки под сырной "шубкой"


    В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем йогурт и специи и опять взбиваем.

  • Филе индейки под сырной "шубкой"


    Сверху мяса выкладываем обжаренный лук

  • Филе индейки под сырной "шубкой"


    Затем сверху все заливаем смесью из йогурта и яиц.

  • Филе индейки под сырной "шубкой"


    Последний шаг — посыпаем все обильно сыром и ставим мясо в духовку. На 180 градусов, примерно, минут на 30.

  • Филе индейки под сырной "шубкой"


    Посмотрите какое сочное мясо, сколько в нем подливы! И оно очень мягкое и вкусное)! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт