Филе индейки на сковородке

Филе индейки на сковородке Вторые блюда
Филе индейки на сковородке


  • Грудка индейки  — 1 Килограмм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Майоран  — 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон  — 300-400 Миллилитров
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Замороженный горошек  — 2 Стакана
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Твердый сыр  — 1 Ст. ложка


Филе индейки на сковородке — очень хорошее блюдо. Оно легко переваривается организмом, на вкус мясо получается очень нежное, а готовится оно достаточно просто.

Описание приготовления:

Филе индейки на сковородке — мой любимый рецепт. Я часто готовлю это блюдо, потому что слежу за своим питанием и стараюсь как можно меньше употреблять жирное и вредное. Хотя блюдо и нельзя назвать диетическим, однако сильно оно фигуре не вредит (просто нужно знать норму). 🙂

Филе индейки на сковородке я всегда подаю с картофельным пюре и горошком, приготовленным по моему собственному рецепту. Надеюсь как самое обычное пюре готовить вы знаете и без меня, а вот как я готовлю грудку индейки и горошек смотрите в шагах.

Удачи!

Количество порций: 5

Филе индейки на сковородке - фото шаг 1
Грудку целиком промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и обтираем солью, перцем и приправами. Оставим немного постоять. В это время можем почистить картофель для будущего пюре.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 2
Затем в толстостенную сковородку наливаем масло и ставим на средний огонь. Кладем грудку и обжариваем ее с двух сторон около 7-10 минут.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 3
Индейка должна хорошенько подрумянится.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 4
Затем заливаем индейку бульоном, уменьшаем огонь и тушим ее около 20 минут под закрытой крышкой. Где-то около 1/3 бульона должно выкипеть.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 5
Затем грудку выкладываем на тарелочку.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 6
В оставшийся бульон добавляем 1 столовую ложку муки и растворяем ее. Затем выключаем огонь и добавляем 1 ложку сливочного масла. Немного посолим и поперчим.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 7
Грудку нарежем порционными кусочками.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 8
Горошек отвариваем в отдельной кастрюле на протяжении 10 минут.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 9
Отваренный горошек перекладываем в отдельную тарелку добавляем 1 ложку муки и масла и все хорошенько перемешиваем.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 10
В наш бульон добавляем сливки или сметану и перемешиваем.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 11
В бульон кладем горошек и добавляем ложку тертого сыра, опять же, все хорошенько перемешиваем.

Филе индейки на сковородке - фото шаг 12
На тарелочку выкладываем картофельное пюре, индейку и горошек и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт