Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами Блюда из мяса
Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами


Филе индейки — 350 г

Картофель молодой — 7-8 шт.

Кабачок — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 5-6 зубчиков

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Паприка — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный, петрушка — для подачи

Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования.

Замариновать филе индейки

Пока индейка будет мариноваться, подготовить все овощи, почистить кабачок, чеснок и картофель. Если кабачок молоденький, то можно оставить его с кожицей. Шампиньоны нарезать крупно, полукружками нарезать кабачок. Добавить их к индейке.

Порезать кабачок и грибы

Картофель разрезать вдоль на 4 части. Чеснок измельчить пластинками. Добавить картофель и чеснок к общей массе. Также следует добавить молотую паприку, соль, перец и подсолнечное масло. Всю массу тщательно перемешать.

Добавить картофель, чеснок и специи

Ингредиенты поместить в форму для запекания.

Положить все ингредиенты в форму

Нагреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо 30-35 минут. После этого картофель проколоть вилкой, и если он готов, посыпать блюдо тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут.

Готовое филе индейки, запечённого с картофелем и шампиньонами

Замечательное блюдо из индейки с овощами и шампиньонами посыпать зеленью. Сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт филе индейки, запечённого с картофелем и шампиньонами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт