- Филе грудки индейки — 500 Грамм
- Цветная капуста — 300 Грамм (натертая)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Клюквенный соус — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Многие считают филе грудки индейки суховатым. Предлагаю отличный способ приготовить сочное, нежное и абсолютно диетическое филе. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Филе индейки относят к деликатесному диетическому мясу. Богатое белком и полезными аминокислотами, оно содержит незначительное количество жира. Приготовьте филе индейки самым диетическим способом — на пару.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Филе индейки мелко изрубите острым тяжелым ножом. Рубленое филе в итоге получается сочнее, чем пропущенное через мясорубку. Для удобства можете слегка подморозить филе.
Немного посолите и поперчите рубленое филе, если ваша диета это допускает. Влажными руками сформируйте 3 крупные фрикадельки.
Заверните фрикадельки в пергамент хорошего качества.
Доведите до кипения воду в кастрюле и варите фрикадельки на решетке для пара в течение 15 минут.
Пока варятся фрикадельки, приготовьте гарнир по вашему вкусу. Я предлагаю слегка обжарить в сухой сковороде натертую на крупной терке цветную капусту. Слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и жарить, помешивая, до легкого румянца и аромата готовой капусты.
Подавайте фрикадельки горячими, сняв пергамент, с гарниром и клюквенным соусом. Будьте здоровы! Приятного аппетита!