Филе индейки в сметанном соусе

Филе индейки в сметанном соусе Вторые блюда
Филе индейки в сметанном соусе


  • Филе индейки  — 5 Штук
  • Сметана  — 400 Грамм (15%)
  • Смесь перцев  — 1 Щепотка
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • Зелень  — 1 Пучок


Предлагаю достаточно легкий рецепт приготовления филе индейки под сметанным соусом. Такое блюдо придется по вкусу всем вашим гостям, ведь мясо получается невероятно сочным и вкусным.

Описание приготовления:

Итак, вот мои хитрости пригтовления филе индейки под сметанным соусом.

Используйте мясо индейки комнатной температуры, так оно получится более сочным. Если у вас есть лишние 1-2 часа времени, можете замариновать мясо в оливковом масле, специях и чесноке. Несмотря на то, что я рекомендую использовать сметану 15%, вы можете заменить ее на более жирную.

Количество порций: 1

1
Филе индейки ополосните и просушите бумажным полотенцем.
2
На разогретую с оливковым маслом сковороду выложите филе индейки, посолите, поперчите и жарьте с двух сторон до готовности.
3
Нарезанную луковицу добавьте на сковороду и жарьте до золотистого цвета.
4
Тщательно посолите и поперчите сметану, перемешайте и добавьте в сковороду к филе.
5
Тушите блюдо на маленьком огне под крышкой в течение 5-10 минут, не забывайте помешивать.
6
Посыпьте готовое блюдо мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт