Филе индейки в сливочном соусе

Филе индейки в сливочном соусе Вторые блюда
Филе индейки в сливочном соусе


  • Филе индейки  — 1 Килограмм
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — 2 Щепотки


Попробуйте приготовить это невероятно вкусное филе индейки тушеное в сливочном соусе. Особенно хорошо сочетается с гарниром из макаронных изделий либо рассыпчатым рисом. Попробуйте, это так вкусно!

Описание приготовления:

Так как же приготовить филе индейки в сливочном соусе в домашних условиях? Все очень просто, для начала подберите необходимые ингредиенты. На 3-4 порции вам понадобится 1 кг мяса и масло для обжарки (2ст.л. растительного) Также нам нужны разные специи для маринада: молотые перцы, карри, корица, кориандр, шамбала/пажитник. Для сливочного соуса используйте сливки 15-20% жирности. Готовое блюдо лучше всего сочетается с макаронами или спагетти. Отварной рис, как по мне, тоже прекрасный гарнир для этого блюда. Успехов!
Количество порций: 4-5

Филе индейки в сливочном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе размораживаем.

Филе индейки в сливочном соусе - фото шаг 2
Филе индейки нарезаем на продолговатые куски. Специи подбираем по вкусу, например: молотые перцы, карри, корица, кориандр, шамбала/пажитник.

Филе индейки в сливочном соусе - фото шаг 3
Натрите кусочки индейки специями. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Филе индейки в сливочном соусе - фото шаг 4
Теперь нужно обжарить индейку на растительном масле. Не забудьте посолить мясо.

Филе индейки в сливочном соусе - фото шаг 5
Заливаем сливки и тушим до готовности.

Филе индейки в сливочном соусе - фото шаг 6
Все готово! Подавать филе индейки можно с гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт