- Филе индейки — 1 Штука
- Моцарелла — 100 Грамм
- Шпинат — 50 Грамм
- Вяленые томаты — 8-10 Штук
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Горчица французская — 2 Ст. ложки
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно!
Описание приготовления:
Чем же полезен данный рецепт, как приготовить филе индейки в духовке? Мясо предварительно не обжаривается. Филе индейки содержит много белка, триптофан, ниацин и селен, которые благотворно влияют на наш организм. Моцарелла — источник здорового белка, кальция и цинка. Готовьте с пользой и удовольствием!
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые продукты. Филе заранее замаринуйте в соевом соусе минимум на 2 часа. Моцареллу нарежьте на тонкие ломтики.
Замаринованное мясо разрежьте посередине не до конца, раскройте как книжку.
Положите на половину мяса шпинат, измельченный лук, моцареллу и вяленые томаты.
Закройте начинку второй половиной мяса, закрепите края зубочистками. Сверху выложите французскую горчицу. Противень смажьте оливковым маслом. Запекайте мясо в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!