Филе грудки

Филе грудки Вторые блюда
Филе грудки


  • Филе куриной грудки  — 4 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки


Идеально приготовленная куриная грудка может быть вкусным блюдом или важным ингредиентом в других блюдах, например, в салате или закуске. Подскажу простой способ, как приготовить филе грудки.

Описание приготовления:

Именно в приготовлении простых блюд проверяется мастерство настоящего повара. Один из ярких тому подтверждений – куриная грудка. Ее очень легко пересушить, поэтому сперва мясо обжаривают на сковороде, чтобы образовалась румяная корочка и запечатать все соки внутри, а затем ее доводят в духовке.
Количество порций: 4

Филе грудки - фото шаг 1
1. Вымойте грудку и оботрите ее салфетками, затем посолите и поперчите.
Филе грудки - фото шаг 2
2. Переверните грудку на другую сторону и добавьте соль с перцем.
Филе грудки - фото шаг 3
3. В сковороду выложите примерно 2 столовые ложки сливочного масла и растопите его, затем выложите курицу.
Филе грудки - фото шаг 4
4. Через 3 минуты переверните курицу на другую сторону и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Филе грудки - фото шаг 5
5. Отправьте сковороду с куриной грудкой в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 7-15 минут, в зависимости от размера куриных грудок.
Филе грудки - фото шаг 6
6. Достаньте курицу из духовки и проверьте внутреннюю температуру, она должна быть около 73-75 градусов.
Филе грудки - фото шаг 7
7. Оставьте мясо в сковороде еще на 5 минут, затем переложите в тарелку и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт