Филе горбуши на гриле

Филе горбуши на гриле Вторые блюда
Филе горбуши на гриле


  • Горбуша

    (филе на коже)

    500 г

  • Соевый соус


    50 мл

  • Лимон

    (или 1 лайм)

    0,5 шт

  • Перец чили

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    (сушеный, молотый)

    0,5 ч. л.

  • Лук зеленый

    (пёрышки)

    4 шт

  • Мед


    1 ст. л.

  • Филе горбуши на гриле


    Готовим маринад, наливаем соевый соус.
    С лимона снимаем цедру, и выдавливаем сок из четверти. Добавляем к соусу.

  • Филе горбуши на гриле


    В соево-лимонную смесь добавляем все приправы,
    пропущенный через пресс чеснок, и мелко порезанный зеленый лук.

  • Филе горбуши на гриле


    Филе моем просушиваем, выкладываем в пакет или на большой кусок фольги, натираем маринадом и плотно заворачиваем оставляем на 1 час.

  • Филе горбуши на гриле


    Я готовила в духовке, но можно на решетке на мангале.
    Духовой шкаф разогреваем на максимум, если ест функция верхнего гриля включаем обязательно.
    Филе достаем из маринада, снимаем весь маринад и промакиваем салфеткой.
    Противень застилаем фольгой смазываем масло выкладываем филе. Смазываем его медом и ставим готовится на 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт