Филе горбуши в духовке

Филе горбуши в духовке Вторые блюда
Филе горбуши в духовке


  • Филе горбуши  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Базилик  — 2-3 Штук
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Помидор  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Такая вкусная красная рыба как горбуша не требует излишней сложности приготовления и большого количества ингредиентов. Рекомендую вам простой рецепт приготовления филе горбуши в духовке, очень вкусно!

Описание приготовления:

Горбуша мне больше всего нравится именно приготовленная в духовке. Ее можно запекать с сыром, картофелем. Но вот просто с помидорами, специями и зеленью она получается особенно вкусно! Подчеркивается ее нежный вкус, при этом готовится рыба очень быстро. Несколько веточек базилика особенно буду кстати!
Количество порций: 1

Филе горбуши в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Также нам понадобится фольга.
Филе горбуши в духовке - фото шаг 2
Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги. Посолите хорошенько и поперчите, можете натереть еще специями для рыбы, только не переусердствуйте, чтобы не заглушить вкус рыбы.
Лист фольги смажьте маслом растительным и выложите на него рыбу.
Филе горбуши в духовке - фото шаг 3
Порубите мелко зелень, помидоры порежьте колечками, равномерно разложите травы по филе, сверху выложите помидор. Сбрызните еще немного маслом растительным. Заверните плотно в фольгу, можете в два слоя.
Отправьте в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.
Филе горбуши в духовке - фото шаг 4
Готовое филе горбуши в духовке подавайте, порезав на порционные кусочки. Рыбка хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт