Филе горбуши

Филе горбуши Вторые блюда
Филе горбуши


  • Горбуша  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль, перец, паприка  — По вкусу


Горбуша пользуется большой популярностью у многих кулинаров и хозяек, ведь она не менее сочная, вкусная и полезная, чем лосось, семга или форель. И этот вид рыбы более доступный, чем остальные.

Описание приготовления:

В технологии приготовления этого рецепта нет ничего сложного. Благодаря сыру, на рыбке образуется хрустящая корочка, а сама горбуша при этом остается сочной. Подавать такую рыбку можно с гарниром из риса или картофельным пюре. Также подойдут овощи. Чтобы узнать, как приготовить филе горбуши, просто прочтите этот рецепт.
Количество порций: 1

Филе горбуши - фото шаг 1
Филе горбуши промойте под проточной водой, затем обсушите его бумажными полотенцами. При помощи пинцета зачистите кусок рыбы от крупных костей.
Филе горбуши - фото шаг 2
Натрите филе горбуши солью и специями и выложите в посуду для запекания, смазанную маслом. Затем нарежьте полукольцами лук и выложите его поверх рыбы вместе с рубленой петрушкой.
Филе горбуши - фото шаг 3
Сыр натрите на терке, равномерно выложите его на рыбу. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, поставьте в нее фору для запекания и готовьте горбушу двадцать минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт