- Филе белой рыбы — 8 Штук
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Лимонная цедра — — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — — По вкусу
Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе — очень простое в приготовлении, будничное блюдо, которое не отнимет у вас ни много времени, ни много энергии. Девиз блюда — просто, но вкусно.
Описание приготовления:
Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе — простейшее блюдо домашней кухни, для приготовления которого подойдет практически любая белая рыба, продающаяся в каждом современном супермаркете. Соус тоже готовится из простых и всегда доступных ингредиентов, поэтому блюдо можно смело вносить в разряд простых и дешевых. Однако как вкусно получается — вы даже представить себе не можете! 🙂
Количество порций: 3-4
Филейные кусочки белой рыбы хорошенько промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
Рыбу солим и перчим, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до готовности.
Параллельно этому, в кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Туда же выдавливаем лимонный сок, добавляем цедру лимона.
Получившуюся массу солим и перчим, хорошенько перемешиваем — и наш соус готов.
Только что обжаренную рыбу подаем с только что приготовленным соусом. Приятного аппетита! 🙂