Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе

Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе Вторые блюда
Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе


  • Филе белой рыбы  — 8 Штук
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонная цедра  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — — По вкусу


Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе — очень простое в приготовлении, будничное блюдо, которое не отнимет у вас ни много времени, ни много энергии. Девиз блюда — просто, но вкусно.

Описание приготовления:

Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе — простейшее блюдо домашней кухни, для приготовления которого подойдет практически любая белая рыба, продающаяся в каждом современном супермаркете. Соус тоже готовится из простых и всегда доступных ингредиентов, поэтому блюдо можно смело вносить в разряд простых и дешевых. Однако как вкусно получается — вы даже представить себе не можете! 🙂
Количество порций: 3-4

Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе - фото шаг 1
Филейные кусочки белой рыбы хорошенько промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе - фото шаг 2
Рыбу солим и перчим, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до готовности.

Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе - фото шаг 3
Параллельно этому, в кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе - фото шаг 4
Туда же выдавливаем лимонный сок, добавляем цедру лимона.

Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе - фото шаг 5
Получившуюся массу солим и перчим, хорошенько перемешиваем — и наш соус готов.

Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе - фото шаг 6
Только что обжаренную рыбу подаем с только что приготовленным соусом. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт