- Паста «Феллини» — 400 Грамм
- Креветки тигровые — 250 Грамм
- Треска — 250 Грамм
- Кальмар мясо — 400 Грамм
- Рыбный бульон — 200 Грамм
- Томатное пюре — 200 Грамм
- Шафран — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лимон — По вкусу
Сегодня мы с вами познакомимся с тем, как приготовить фидеуа. Это такая разновидность испанской паэльи, только главным ингредиентом является не рис, а маленькая лапша. Отличная закуска на праздник.
Описание приготовления:
По сути, это блюдо представляет из себя тонкие короткие макароны с морепродуктами, сделанные по определённой технологии. Есть легенда, что данное блюдо было придумано случайно, когда кулинар, который его готовил, нечаянно засыпал макаронные изделия вместо риса, потому что был сильно влюблён и летал в облаках.
Количество порций: 4
Кальмара очистите от плёнок и хитинового покрова, помойте и нарежьте колечками. Треску также почистите и нарежьте кусочками толщиной в 2 см.
Шафран залейте двумя ложками горячей воды и оставьте до нужного момента. Чеснок почистите, нарубите на крупные куски.
В большой сковороде разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте в нём помытые креветки с обеих сторон. Затем уберите их и там же быстро обжарьте треску.
На сковороду добавьте 2 ст. ложки масла. Уложите туда чеснок и кальмара. Обжарьте на сильном огне 1 минуту. Затем добавьте шафран, парику и томатную пасту. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Теперь в сковороду засыпьте макароны. Посолите, поперчите, перемешайте. Залейте блюдо бульоном и оставьте его готовиться на 10 минут, не накрывая крышкой.
После подавайте блюдо, выложив на него креветки и треску. Также добавьте дольки лимона. Приятного аппетита!