Фидеуа

Фидеуа Вторые блюда
Фидеуа


  • Паста «Феллини»  — 400 Грамм
  • Креветки тигровые  — 250 Грамм
  • Треска  — 250 Грамм
  • Кальмар мясо  — 400 Грамм
  • Рыбный бульон  — 200 Грамм
  • Томатное пюре  — 200 Грамм
  • Шафран  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу


Сегодня мы с вами познакомимся с тем, как приготовить фидеуа. Это такая разновидность испанской паэльи, только главным ингредиентом является не рис, а маленькая лапша. Отличная закуска на праздник.

Описание приготовления:

По сути, это блюдо представляет из себя тонкие короткие макароны с морепродуктами, сделанные по определённой технологии. Есть легенда, что данное блюдо было придумано случайно, когда кулинар, который его готовил, нечаянно засыпал макаронные изделия вместо риса, потому что был сильно влюблён и летал в облаках.
Количество порций: 4

Фидеуа - фото шаг 1
Кальмара очистите от плёнок и хитинового покрова, помойте и нарежьте колечками. Треску также почистите и нарежьте кусочками толщиной в 2 см.
Фидеуа - фото шаг 2
Шафран залейте двумя ложками горячей воды и оставьте до нужного момента. Чеснок почистите, нарубите на крупные куски.
Фидеуа - фото шаг 3
В большой сковороде разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте в нём помытые креветки с обеих сторон. Затем уберите их и там же быстро обжарьте треску.
Фидеуа - фото шаг 4
На сковороду добавьте 2 ст. ложки масла. Уложите туда чеснок и кальмара. Обжарьте на сильном огне 1 минуту. Затем добавьте шафран, парику и томатную пасту. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Фидеуа - фото шаг 5
Теперь в сковороду засыпьте макароны. Посолите, поперчите, перемешайте. Залейте блюдо бульоном и оставьте его готовиться на 10 минут, не накрывая крышкой.
Фидеуа - фото шаг 6
После подавайте блюдо, выложив на него креветки и треску. Также добавьте дольки лимона. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт