Что может быть вкуснее ароматной, домашней сдобной выпечки? Мягкие, пышные пироги, пирожки, ватрушки, расстегаи… У меня сегодня рулеты с маковой начинкой, которую я купила в магазине. Очень удобно и не нужно возиться с маком. Можно просто раскатать тесто, выложить начинку, свернуть рулетом и выпекать в таком виде, а можно немного пофантазировать и получим вот такие пироги, как у меня.
Для приготовления рулетов нужно взять: молоко, муку, яйцо, дрожжи сухие, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное и подсолнечное и начинку из мака.
Немного подогреваем молоко, оно должно быть слегка теплым, но не горячим. Высыпаем в него дрожжи, пару чайных ложек сахара и оставляем на 10-15 минут. Через это время дрожжи вспенятся.
Муку просеиваем в миску.
Выливаем в муку молоко с дрожжами, кладём соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Сахар кладите по вкусу, моя начинка была очень сладкой, поэтому хватило в тесте четырех столовых ложек.
Замешиваем из всех ингредиентов тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто кладём в глубокую посуду, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Через 60-80 минут оно увеличится в объёме и будет готово к выпечке.
Делим тесто на две части. Первую раскатываем и выкладываем начинку.
Сворачиваем рулет.
Вот так получается.
Делаем нарезы ножницами.
Вторую часть теста тоже раскатываем и смазываем начинкой.
Сворачиваем рулет и разрезаем его на треугольники.
Треугольники выкладываем на пергамент цветком.
Смазываем оба рулета желтком яйца и кладём на противень. Даем постоять при комнатной температуре 20 минут.
Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов С духовке до появления румяной корочки минут 35-40. Первый рулет похож на гусеницу.
Второй как цветок.
Ароматная домашняя выпечка готова.
Подаем рулеты к чаю, кофе, молоку.
Вкусно и просто.
Пусть в вашем доме всегда будет мир и пахнет пирогами.