Фигурное печенье

Фигурное печенье Печенье
Фигурное печенье


Посмотрите видео версию рецепта: Фигурное печенье

Это печенье подойдёт и взрослым и детям. Я в него добавляю немного творожного сыра или творожки для детей. Использую продукт местного производителя. Совсем не обязательно покупать дорогущие зарубежные аналоги, наши лучше и натуральнее.

Печенья выходит много, я раскатывала толщину слоя 6 мм. Если сделать тоньше, то получится ещё больше. Фигурное печенье идеально подойдёт к молоку, а может и к чашке кофе. Оно отлично хранится и чем дольше оно лежит, тем вкуснее становится.

Обожаю это в меру сладкое и рассыпчатое печенье. Внимание, сладкоежки! Если любите послаще, то кладите больше сахара.

Что касается формы, то это дело вашего вкуса и симпатий. В детстве бабушка просто резала раскатанное тесто на ромбы и пекла, это было так красиво и вкусно. Ну а что касается меня, то времена меняются и я определюсь с формой в процессе приготовления.

Для того чтобы испечь домашнее фигурное песочное печенье для детей потребуется масло мягкое, яйца, сахар, ванилин, мука, баночка творожного сыра, сода гашёная уксусом.

Ингредиенты для фигурного печенья

Масло взбить с сахаром и солью, добавить творожный сыр и яйца, всыпать ванилин и перемешать.

Соединить все ингредиенты, кроме муки

Всыпать просеянную муку.

Насыпать муку

Завести мягкое и нежное тесто. Поставить тесто в холод на час.

Замесить тесто

Пока тесто остывает, прикинем каким мы хотим видеть печенье и выберем кое-что…

Формочки для печенья

Приступая к раскатыванию песочного теста неплохо определиться с толщиной слоя. Я предпочитаю для этого печенья толщину 6 мм, плюс подъём в духовке — и будет то что надо! Для этого использую свой любимый роллер с регулятором толщины слоя.

Установить размер роллера

Раскатывать лучше на силиконовом коврике. К нему тесто не липнет и вам будет проще перенести печенья на лист.

Раскатать тесто

Вот такие будут у нас печенья.

Переложить печенье на противень

И такие. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Испечь печенье

Фигурное печенье готово и надо дать ему немного остыть.

Готовое фигурное печенье

Так, бабочки уже пытаются летать, а я не против!

Фото фигурного печенья

Печенье выходит вкусное, нежное и рассыпчатое. Храните печенье в банке и кушайте в своё удовольствие.

Рецепт фигурного печенья

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт