Фетучини — 300 г
Креветки — 250 г
Соус песто — 1 ст.л.
Сыр пармезан — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Возьмём все продукты для приготовления фетучини с песто и креветками. Я буду использовать макаронные изделия «Фетучини», можно взять любые варианты макарон вот такого типа, как на фото, похожие на ленты. Креветки у меня уже очищенные. Если у вас они в панцирях, то нужно каждую креветку очистить от панциря, удалить голову и кишечную вену, которая идет вдоль хвоста креветки. Затем промыть очищенных креветок под проточной водой. Сыр можно взять либо Пармезан, либо Пекорино, эти сыры имеют насыщенный вкус.
Первым делом отвариваем фетучини. В кастрюлю наливаем 2 л воды, добавляем 1,5 ч.л. соли. Когда вода закипит, добавляем в нее фетучини и варим до готовности столько минут, сколько указано на упаковке. Я свои фетучини буду варить 8 минут.
Пока варятся фетучини, отвариваем креветок. В кастрюлю вливаем 1 л воды, даем воде закипеть, добавляем 1 ч.л. соли, затем бросаем креветок в кастрюлю и готовим их в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. С готовых креветок сливаем воду.
С готовых фетучини также сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.
Перекладываем фетучини в миску. Добавляем соус Песто.
Хорошо перемешиваем соус с пастой.
Добавляем креветок.
Сыр трем на мелкой терке.
Половину сыра добавляем в миску и снова все перемешиваем.
Раскладываем готовые фетучини с соусом песто и креветками по порционным тарелкам и посыпаем оставшимся сыром перед самой подачей к столу.
Приятного аппетита!