Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе Вторые блюда
Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе


  • Креветки  — 300 Грамм
  • Сливки 35%  — 100 Грамм
  • Фетучини  — По вкусу (или тальятелле)
  • Пармезан  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сушеные травы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Вы любительница морепродуктов и стараетесь всегда добавить эти ингредиенты в меню? Тогда рецепт, как приготовить фетучини с морепродуктами в сливочном соусе, внесет разнообразие в ваш рацион.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить фетучини с морепродуктами, вам необходимо немного креветок, приправы, пармезан и специальная паста. Блюдо можно приготовить для семейного ужина или праздничного стола. От такого соседства любые макароны приобретут вторую жизнь и позволят семье и гостям насладиться вкусовыми качествами и полезными для здоровья составляющими.
Количество порций: 3

Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить фетучини с морепродуктами в сливочном соусе, займитесь чесноком. Очистите и порежьте его на куски. Разогрейте на сковороде сливочное масло, пожарьте в нем чеснок.
Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе - фото шаг 2
2. Приготовьте креветки. Для этого залейте замороженные продукты кипятком, подержите в нем пять минут. Очистите креветки.
Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе - фото шаг 3
3. Уберите чеснок со сковороды. Добавьте в масло креветки, обжарьте их на небольшом огне.
Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе - фото шаг 4
4. Через пять минут к креветкам положите травы, сливки. Посолите и поперчите. Перемешайте продукты. Продолжайте продукты тушить до тех пор, пока соус станет густым. Через несколько минут добавьте в продукты сыр.
Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе - фото шаг 5
5. Сварите макароны. Для этого варите продукт необходимое по инструкции время. Влейте в воду стакан холодной воды. Выдержите под крышкой две минуты. Слейте воду. Уложите на тарелку макароны, положите креветки. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт