- Лосось копченый — 300-400 Грамм (или запеченный)
- Феттучини — 500 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Лимон — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 0,25 Стакана
- Сливки жирные — 400 Миллилитров
- Соль и перец — — По вкусу
- Листья базилика — 12 Штук
Простое итальянское блюдо, которое превращается в праздничный ужин за счет хороших ингредиентов — красной рыбы, сыра и сливок! Показываю, как приготовить фетучини с лососем в сливочном соусе!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить фетучини с лососем в сливочном соусе, понадобится обжарить или запечь лосося. Я его люблю запекать с прованскими травами, в оливковом масле в духовке — рыба получается очень нежной, сочной и ароматной, лучше, чем обжаренная. Сливки старайтесь выбирать жирные, чтобы соус был насыщенным.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты. Рыбу можете запечь в духовке или обжарить на гриле (или сковороде).
Отварите феттучини до готовности. Сохраните примерно стакан жидкости из-под пасты, пригодится для соуса.
С двух лимонов снимите цедру, мелко порубите чеснок.
Сливочное масло растопите в глубокой сковороде.
Добавьте сок двух лимонов, цедру и чеснок. Обжаривайте минуты 2, чтобы цедра дала аромат.
Затем добавьте муку и готовьте еще минуты 2-3, помешивая.
Добавьте сливки, готовьте, пока соус не загустеет, можете добавить молока, чтобы соус был более жидким.
Посолите и поперчите соус по вкусу, готовым соусом полейте отварные феттучини.
Лосося порежьте небольшими кусочками.
Добавьте рыбу к пасте.
Готовые фетучини с лососем в сливочном соусе украсьте листиками базилика перед подачей. Приятного аппетита!
Готовые фетучини с лососем в сливочном соусе украсьте листиками базилика перед подачей. Приятного аппетита!