Фетучини с курицей и грибами

Фетучини с курицей и грибами Вторые блюда
Фетучини с курицей и грибами


  • Фетучини (макароны)  — 500 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Сыр  — 40 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — Грамм (для жарки)


Любителям макарон и итальянской кухни посвящается этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Аппетитное и несложное в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана.

Описание приготовления:

Пасту варим, грибы с филе обжариваем и тушим в соусе. Затем выкладываем все на тарелку, посыпаем тертым сыром и вперед! Паста фетучини с курицей и грибами готова. Остается подать на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 3

Фетучини с курицей и грибами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фетучини с курицей и грибами - фото шаг 2
Грибы порежьте пластинками, филе – кубками. Сыр натрите на терке.

Фетучини с курицей и грибами - фото шаг 3
Пасту отварите в слегка подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Варите около 4-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости, не промывая макароны.

Фетучини с курицей и грибами - фото шаг 4
Грибы обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Фетучини с курицей и грибами - фото шаг 5
Добавьте к грибам мясо, посолите и поперчите по вкусу, и жарьте до готовности.

Фетучини с курицей и грибами - фото шаг 6
Тертый сыр и сливки смешайте, влейте смесь к мясу с грибами. Тушите до загустения.

Фетучини с курицей и грибами - фото шаг 7
Выложите пасту на тарелку, сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите грибы с курицей. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и тертым сыром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт