- Фетучини — 340 Грамм
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Куриная грудка — 340 Грамм
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек
- Сливки — 400 Миллилитров
- Мускатный орех — 2 Щепотки
- Твердый сыр — 200 Грамм
Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом.
Описание приготовления:
Купить любой вид пасты можно в супермаркете, но если у вас есть время, то лучше сделать ее самостоятельно. Ее подают со сливочным и томатным соусом, с сыром и курицей, с овощами и рыбой. К столу блюдо подают обязательно горячим. Фетучини – это вкусное и сытное блюдо для повседневного семейного ужина.
Количество порций: 4
1
Кастрюлю с водой отправьте на огонь, посолите и влейте пару капель оливкового масла, после закипания отварите в ней фетучини до готовности. Слейте воду и смажьте их оливковым маслом.
2
Курицу вымойте и нарежьте кусочками по 0,5 сантиметров в толщину, посолите и поперчите.
3
Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками сливочного масла и выложите курицу, обжаривайте до готовности, затем переложите курицу в тарелку.
4
Верните сковороду на огонь и выложите оставшееся сливочное масло, растопите его и влейте густые сливки, добавьте щепотку мускатного ореха и доведите смесь до кипения, варите 2 минуты.
5
Добавьте в соус тертый твердый сыр и перемешайте, выложите куриное мясо и пасту, еще раз перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.
6
Подавайте пасту с курицей к столу горячей, немного посолите.