Фетучини с грибами под сливочным соусом

Фетучини с грибами под сливочным соусом Вторые блюда
Фетучини с грибами под сливочным соусом


  • Фетучини (или любые макароны)  — 200 Грамм
  • Телятина  — 500 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Перец чили  — 1/2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Творожный сыр  — 150 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки


Фетучини» называют итальянскую пасту. Они представляют собой не очень широкие длинные макароны. Выглядят они в виде скрученных гнездышек.

Описание приготовления:

Фетучини подают с морепродуктами, с грибами, с мясом, с различными овощами и соусами.
Количество порций: 6

Фетучини с грибами под сливочным соусом - фото шаг 1
1. Промыть мясо и нарезать его небольшими брусочками. В сковородку влить немного растительного масла, разогреть и пожарить под крышкой мясо в течение 30 минут.

Фетучини с грибами под сливочным соусом - фото шаг 2
2. Лук вымыть, почистить и нарезать полукольцами. Перец чили нарезать мелко. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Положить в сковородку с мясом лук, перец, грибы и все перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Жарить на небольшом огне минут 20.

Фетучини с грибами под сливочным соусом - фото шаг 3
3. Для соуса натереть на терке твердый сыр. Творожный сыр, тертый твердый сыр и сливки перемешать. Добавить соль, перец и мускатный орех. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Постоянно помешивать соус на огне, пока он не начнет густеть.

Фетучини с грибами под сливочным соусом - фото шаг 4
4. Мясо с грибами и соус готовы. Отвариваем макароны и блюдо готово. На тарелку положить макароны и сверху мясо с грибами. Соус положить на мясо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт