Фетучини с грибами и курицей

Фетучини с грибами и курицей Вторые блюда
Фетучини с грибами и курицей


  • Сливки 35%  — 200 Грамм
  • Фетучини, паста  — 100 Грамм
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Пармезан натёртый  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу


Сейчас приготовлением пасты никого не удивишь. Это очень популярное блюдо, которое можно встретить везде. Его подают в самой недорогой столовой, и в это же время в ресторане.

Описание приготовления:

В домашней кухне это горячее полюбилось во многих странах мира. Но, всё-таки, оно может вас удивить. Внимательно прочитайте о том, как приготовить фетучини с грибами и курицей, или фетучини Альфредо.

Готовится всё достаточно просто, а в итоге очень вкусно. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Количество порций: 2

Фетучини с грибами и курицей - фото шаг 1
Фетучини отварите в подсоленной воде до полуготовности. Промойте макароны в дуршлаге.
Фетучини с грибами и курицей - фото шаг 2
Грудку помойте. Уложите её на разогретое оливковое масло в сковороду. Обжарьте со всех сторон до румяного цвета. Потом разберите мясо на кусочки.
Фетучини с грибами и курицей - фото шаг 3
В этом же масле обжарьте заранее нарезанные грибы. Затем почистите и нашинкуйте лук с чесноком. Обжарьте их в другой сковороде в сливочном масле.
Фетучини с грибами и курицей - фото шаг 4
Отправьте к луку с чесноком грибы, сливки и орегано. Тушите всё вместе минуту.
Фетучини с грибами и курицей - фото шаг 5
Далее внесите сыр, соль и перец. Перемешайте. Готовьте ещё пару минут. А затем добавьте фетучини.
Фетучини с грибами и курицей - фото шаг 6
В конце добавьте курицу. Ещё раз перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт