Фетучини с грибами и ветчиной

Фетучини с грибами и ветчиной Вторые блюда
Фетучини с грибами и ветчиной


  • Паста фетучини  — 150 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 100-150 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм


Хочу поделиться с вами рецептом простого, но безумно вкусного итальянского блюда — фетучини с грибами и ветчиной. Блюдо идеально для праздничного ужина.

Описание приготовления:

Как и все итальянские блюда, фетучини с грибами и ветчиной — не сложен в приготовлении. Главное — это правильно сделать соус. От него зависит успех всего блюда. Для приготовления фетучини с грибами и ветчиной нам понадобятся сливки 25 % жирности, шампиньоны и самый главный ингредиент — паста фетучини. Смотрим рецепт с фото.
Количество порций: 3

Фетучини с грибами и ветчиной - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Фетучини с грибами и ветчиной - фото шаг 2
Отварите макароны, добавив масла подсолнечного. Отварите грибы минут 5-7.

Фетучини с грибами и ветчиной - фото шаг 3
Теперь соус: на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку, хорошенько посолите. Перемешайте тщательно, добавьте сливки и грибы с бульоном, в котором они варились.

Фетучини с грибами и ветчиной - фото шаг 4
Зелень промойте, ветчину нарежьте тонкими полосками. Уже перед подачей добавляем к фетучини.

Фетучини с грибами и ветчиной - фото шаг 5
Поливаем макароны соусом, сбрызгиваем тертым сыром.
Вот наше фетучини с грибами и ветчиной готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт