- Паста фетучини — 150 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Ветчина — 100-150 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Пармезан — 50 Грамм
- Масло сливочное — 40 Грамм
Хочу поделиться с вами рецептом простого, но безумно вкусного итальянского блюда — фетучини с грибами и ветчиной. Блюдо идеально для праздничного ужина.
Описание приготовления:
Как и все итальянские блюда, фетучини с грибами и ветчиной — не сложен в приготовлении. Главное — это правильно сделать соус. От него зависит успех всего блюда. Для приготовления фетучини с грибами и ветчиной нам понадобятся сливки 25 % жирности, шампиньоны и самый главный ингредиент — паста фетучини. Смотрим рецепт с фото.
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите макароны, добавив масла подсолнечного. Отварите грибы минут 5-7.
Теперь соус: на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку, хорошенько посолите. Перемешайте тщательно, добавьте сливки и грибы с бульоном, в котором они варились.
Зелень промойте, ветчину нарежьте тонкими полосками. Уже перед подачей добавляем к фетучини.
Поливаем макароны соусом, сбрызгиваем тертым сыром.
Вот наше фетучини с грибами и ветчиной готово! Приятного аппетита!
Вот наше фетучини с грибами и ветчиной готово! Приятного аппетита!