- Масло сливочное — 30 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки (без верха)
- Молоко — 300 Миллилитров
- Пармезан — 30 Грамм (или сыр швейцарский)
- Мукатный орех — 1/2 Чайных ложки (молотый)
- Фетучини — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (молотый)
У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин?
Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом «Морней». Это просто и вкусно! Нравится всем!
Описание приготовления:
В этом рецепте соединилась итальянская паста феттуччине и французский сырный соус «Морней».
Для подачи этого блюда можно добавить свежих помидоров и зеленый лук. Если хотите, чтобы соус был менее густым, добавьте в него больше молока. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4
Поставьте воду для варки фетучини. Отварите их в кипящей воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
Пока варятся фетучини, приготовьте соус. Растопите на медленном огне сливочное масло, добавьте просеянную муку, тщательно всё перемешайте.
Нагрейте молоко, добавьте в него мускатный орех.
Пока варятся фетучини, приготовьте соус. Растопите на медленном огне сливочное масло, добавьте просеянную муку, тщательно всё перемешайте.
Нагрейте молоко, добавьте в него мускатный орех.
Влейте тонкой струйкой горячее молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая до однородности.
Добавьте сыр, натертый на терке. «Распустите» его в горячей смеси, помешивая лопаточкой.
Выложите отваренные фетучини на блюдо, полейте их соусом, поперчите по вкусу. Приятного аппетита!