Фетучини под соусом «Морней»

Фетучини под соусом "Морней" Вторые блюда
Фетучини под соусом "Морней"


  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки (без верха)
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Пармезан  — 30 Грамм (или сыр швейцарский)
  • Мукатный орех  — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Фетучини  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)


У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин?

Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом «Морней». Это просто и вкусно! Нравится всем!

Описание приготовления:

В этом рецепте соединилась итальянская паста феттуччине и французский сырный соус «Морней».

Для подачи этого блюда можно добавить свежих помидоров и зеленый лук. Если хотите, чтобы соус был менее густым, добавьте в него больше молока. Готовьте с удовольствием!

Количество порций: 4

Фетучини под соусом "Морней" - фото шаг 1
Поставьте воду для варки фетучини. Отварите их в кипящей воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
Пока варятся фетучини, приготовьте соус. Растопите на медленном огне сливочное масло, добавьте просеянную муку, тщательно всё перемешайте.
Нагрейте молоко, добавьте в него мускатный орех.

Фетучини под соусом "Морней" - фото шаг 2
Влейте тонкой струйкой горячее молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая до однородности.

Фетучини под соусом "Морней" - фото шаг 3
Добавьте сыр, натертый на терке. «Распустите» его в горячей смеси, помешивая лопаточкой.

Фетучини под соусом "Морней" - фото шаг 4
Выложите отваренные фетучини на блюдо, полейте их соусом, поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт