Фетучини карбонара

Фетучини карбонара Вторые блюда
Фетучини карбонара


  • Фетучини карбонара (паста)  — 400 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — 200 Грамм
  • Сливки  — 20  Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Зелень петрушки  — 20  Грамм


Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать?

Описание приготовления:

Давайте хотя бы на ужин перенесемся в Италию — удивительную страну, где каждый кулинар может удивить вкусовые рецепторы даже взыскательного гурмана непревзойденными шедеврами. Одними из таких является Фетучини карбонара — блюдо, перед которым не сможет устоять ни один гурман…
Количество порций: 6

Фетучини карбонара - фото шаг 1
1. Возьмите пасту в количестве 400 гр и отварите ее в большом количестве воды. Следите за временем, чтобы не переварить ее.

Фетучини карбонара - фото шаг 2
2. полученную пасту оставьте в теплом месте, пока не приготовите бекон и соус.

Фетучини карбонара - фото шаг 3
3. К выбору бекона подойдите с особой тщательностью — он должен быть высочайшего качества.

Фетучини карбонара - фото шаг 4
4. Классический рецепт Фетучини карбонара включает в себя тонко нарезанный бекон, который предварительно следует обжарить.

Фетучини карбонара - фото шаг 5
5. 5. Теперь приготовим соус: подогрейте 80% сливки и введите постепенно желток. полученную смесь вылейте в сковороду, где только что пожарился бекон. Туда же выложите готовую пасту. Доведите до готовности пасту, добавьте мелко потертый пармезан и подавайте в горячем виде.

Фетучини карбонара - фото шаг 6
6. Сверху можно блюдо украсить зеленью. В некоторых книгах кулинары пишут, что паста Фетучини карбонара неплохо сочетается с беконом и грибами, поэтому не бойтесь проявлять свои кулинарные возможности и фантазию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт