- Паста фетучини — 250 Грамм
- Брокколи — 150 Грамм
- Бекон — 200 Грамм
- Сыр пармезан — 100 Грамм
- Сливки жирны не менее 30 % — 2/3 Стакана
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Фетучини – один из видов итальянской пасты. Формой эта паста похожа на ленточки, вырезанные из теста. Недавно нашла для себя изысканный, но довольно быстрый рецепт фетучини с брокколи и беконом.
Описание приготовления:
Традиционно, фетучини готовят со всевозможными соусами, мясом, ветчиной, рыбой и овощами, а на стол подают, посыпав мелко натертым сыром и свежей зеленью. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини всего за 20 минут. Этот быстрый рецепт идеально подойдет для людей которые любят пасту аль-денте. Неповторимый аромат дымка придаст пасте обжаренный бекон, а брокколи дополнит свежестью сливочный вкус пасты.
Количество порций: 4
1
Поставьте воду на огонь, когда она закипит посолите, опустите фетучини и варите согласно инструкции на пачке примерно 10-12 минут.
2
Пока варятся макароны, брокколи промойте и порежьте на соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты.
3
Бекон порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
4
Когда бекон обжарится, добавьте к нему брокколи и прогрейте минуту, чтобы брокколи пропиталась ароматом.
5
Добавьте сливочное масло, тёртый сыр и сливки. Приправьте черным молотым перцем.
6
Фетучини откиньте на дуршлаг и сразу выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Прогрейте в течении 2 минут и сразу подавайте к столу.
7
Приятного аппетита!