Феттучини с креветками

Феттучини с креветками Вторые блюда
Феттучини с креветками


  • Пасты феттучини  — 120 Грамм
  • Креветок  — 330 Грамм
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Свежемолотого перца  — 1 Чайная ложка
  • Муки  — 2 Ст. ложки
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Сливочного масла  — 1 Ст. ложка
  • Сливок  — 1/2 Стакана
  • Приправы каджун  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления пасты феттучини с обжаренными в сливочном масле креветками и соусом из куриного бульона и сливок.

Описание приготовления:

Ароматная паста с креветками и сливочным соусом готовится за считанные минуты.
Количество порций: 2

Феттучини с креветками - фото шаг 1
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить креветки в миску. Посыпать креветки солью, перцем и перемешать.

Феттучини с креветками - фото шаг 2
2. Посыпать 1 столовой ложкой муки над креветками и перемешать. Посыпать еще 1 столовой ложкой муки креветки, чтобы она равномерно покрывала их.

Феттучини с креветками - фото шаг 3
3. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавить креветки в один слой и жарить на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Феттучини с креветками - фото шаг 4
4. Снять с огня и выложить креветки на блюдо.

Феттучини с креветками - фото шаг 5
5. Влить в сковороду куриный бульон. Варить около 5 минут, помешивая венчиком. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, постоянно помешивая. Варить соус на среднем огне, пока он не начнет густеть, около 5 минут. Добавить приправы по желанию (соль, перец, каджун и т.д.) 6. Добавить высушенные макароны и креветки в соус, перемешать до однородности и сразу подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт