- Листья Иван-чай — 1 Килограмм
Сейчас часто можно встретить в магазинах чай с интересным названием «Копорский» и изготовлен из очень полезного растения под названием Иван-чай. Он имеет терпкий вкус и нежный яблочный аромат. К тому же, имеет множество полезных свойств. А сделать его дома намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Приступим!
Описание приготовления:
Для этого чая нужно подобрать сырье в чистой местности и лучше до начала цветения. Листочки должны быть без признаков порчи, чистыми и сухими. Их обязательно нужно прокрутить через мясорубку, чтобы нарушить целостность листа. Это нужно для ферментации. Следите, чтобы ткань в это время была влажной, иначе чай потеряет часть аромата. Емкость должна быть обязательно не металлическая. Ферментирование считается законченным, когда масса станет темно-зеленого цвета. После этого можно приступить к сушке в один слой. Хранить в стеклянных плотно закрытых банках. Удачи!
Количество порций: 10