ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль – по вкусу
- тертый пармезан – 2 ст. л.
- фенхель – 3 головки
- бульон куриный – 400 мл
- моццарелла – 175 г
- петрушка – 2-3 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фенхель вымыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки. В неглубокой кастрюле смешать куриный бульон и 1,5 стакана воды, довести до кипения. Положить фенхель. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 мин., один раз перевернув. Слить всю жидкость.
Шаг 2
Моццареллу натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить, смешать с моццареллой и пармезаном.
Шаг 3
Фенхель уложить срезом вверх в форму для запекания, присыпать сырной смесью и поместить под гриль или в разогретую до 220°C духовку до образования румяной корочки.