Фейхоа, перетертая с сахаром (на зиму)

Фейхоа, перетертая с сахаром (на зиму) Рецепты заготовок
Фейхоа, перетертая с сахаром (на зиму)


Рецепт: Фейхоа, перетертая с сахаром (на зиму). Как приготовить Фейхоа, перетертая с сахаром (на зиму)?

Продукты
Фейхоа — 1 кг
Сахар — 800 г

Фото приготовления рецепта: Фейхоа, перетертая с сахаром (на зиму) - шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Фейхоа, перетертая с сахаром (на зиму) - шаг №2

Плоды помыть, отрезать хвостики с двух сторон, разрезать на 2 или 4 части.

Фото приготовления рецепта: Фейхоа, перетертая с сахаром (на зиму) - шаг №3

Прокрутить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Фейхоа, перетертая с сахаром (на зиму) - шаг №4

Добавить сахар, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой (сахара должно быть не больше 1 кг на 1 кг плодов, иначе «варенье» получится жидким). Оставить на столе при комнатной температуре на 3-4 часа, можно на ночь. Иногда помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Фейхоа, перетертая с сахаром, по консистенции будет желеобразным. По желанию сахар можно заменить мёдом, а также добавить лимон.

Фото приготовления рецепта: Фейхоа, перетертая с сахаром (на зиму) - шаг №5

Готовое «варенье» из фейхоа разложить в чистые сухие банки, закрыть любыми крышками. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт