- Свиная корейка — 500 Грамм
- Свиные ребрышки — 600 Грамм
- Сосиски — 200 Грамм
- Копченая колбаса — 150 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Фасоль черная — 600 Грамм
- Бекон — 80 Грамм
- Говядина — 250 Грамм
- Сало — 250 Грамм
- Масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Помидоры — 3 Штуки
- Перец чили — 2 Штуки
- Соль — — По вкусу
Устройте ужин в бразильском стиле — приготовьте фейжоаду. Это блюдо, по преданию придуманное африканскими рабами в Южной Америке, приготовить в домашних условиях очень просто. Рассказываю, как.
Описание приготовления:
Бразильское блюдо фейжоада можно без труда приготовить в домашних условиях — все используемые ингредиенты доступны, никакой экзотики здесь нет. Да и приготовление блюда очень простое, большую часть времени оно готовится само, без нашего участия. Попробуйте, если вы любите сочетание мяса и фасоли, то фейжоада вам наверняка понравится 😉
Количество порций: 10
Фасоль промойте и замочите на ночь в литре прохладной воды.
На следующий день берем большую кастрюлю, добавляем туда фасоль, кусочки корейки, говядины, сырых сосисок. Заливаем двумя литрами воды и варим полтора часа на среднем огне.
В отдельной сковороде в масле обжарить нарезанные лук, чеснок, перец чили бекон, сало и копченую колбасу.
Через пару минут добавляем в сковороду некрупно нарезанные помидоры и чашку бульона, в котором варится фасоль. Обжарить все вместе в течение нескольких минут.
Снимаем сковороду с огня. Когда пройдет полтора часа варки фасоли с мясом, добавляем содержимое сковороды в кастрюлю.
Добавляем ребрышки, соль и перец. Ставим на огонь и тушим до полной готовности фасоли и мясных ингредиентов.
Фейжоада готова. Подавать в горячем виде.